Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка в Самаре

ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка в Самаре

Банк России со 2 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Волжского социального банка (ВСБ), входящего в четвертую сотню российских банков со вкладами населения в 2,36 миллиарда рублей на конец третьего квартала.

ЦБ объясняет свое решение неисполнением ВСБ федеральных законов, достаточностью капитала меньше 2% и снижением размера собственных средств ниже минимального значения. Предпринять успешных мер по финансовому оздоровлению руководству и собственникам банка не удалось.

По информации регулятора, данная кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Как сообщает Прайм, на минувшей неделе в администрации ВСБ уточнили, что данная кредитная организация не проводит операции с депозитами физлиц и картами лишь из-за угрозы отзыва лицензии.

«Кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы ООО «ВСБ» полностью утратило собственные средства (капитал). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», – информирует регулятор в официальном пресс-релизе.

Как пишет РИА Новости, Банк России с приходом Эльвиры Набиуллиной приступил к активной зачистке банковского рынка: только во второй половине текущего года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов – банки «Пушкино», тульский банк «Первый Экспресс» с 6,4 миллиардами рублей населения на счетах.

20 ноября Центробанк отозвал лицензию у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны – «Мастер-банка», владельца крупнейшей в столице сети банкоматов, объяснив это решение проводимыми банком разного рода сомнительными операциями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru