Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Трагедия в Бронксе: Одна из версий – отказ тормозов поезда

Трагедия в Бронксе: Одна из версий – отказ тормозов поезда

Эксперты продолжают расследование трагедии в Бронксе, где в минувшее воскресенье поезд метро сошел с рельсов. Не исключается, что одной из причин случившегося стал отказ тормозной системы. Утром 1 декабря в результате происшествия погибли 4 и были ранены более 60 человек.

По сообщениям СМИ, крушение состава, который следовал из Пэкипси на Центральный вокзал в Нью-Йорке, произошло в 7:20 по местному времени в воскресенье. Поезд сошел с рельсов в районе Бронкса вдоль линии Гудзона. В результате трагедии погибли 4 человека, еще 63 были ранены. Состояние 11 из них оценивается как тяжелое. Всего на момент крушения в поезде находилось около 150 человек.

Специалисты, которые незамедлительно прибыли на место происшествия, сообщили, что рассматривают несколько версий — техническую неисправность и ошибку машиниста. Тот рассказал полицейским, что не сработали тормоза при попытке снизить скорость на повороте. Сам машинист также пострадал и в настоящее время находится в больнице. Известно, что на момент крушения скорость состава была настолько высокой, что несколько вагонов опрокинулись и вылетели в овраг, практически достигнув Гудзона. Ни один из них не затонул.

К расследованию трагедии уже подключились федеральные власти — в Нью-Йорк направляются сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB).

«NTSB направляет своих сотрудников в Нью-Йорк, чтобы расследовать сход с рельсов поезда компании Metro North», — сообщило ведомство в своем микроблоге в Twitter. При этом следствие не рассматривает случившееся с точки зрения криминала или терроризма.

Представители спасательных служб отметили, что последствия трагедии были бы гораздо более серьезными, если бы катастрофа произошла в будний день.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru