Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Террористы, осужденные за теракт в Домодедово, обжаловали приговор

Террористы, осужденные за теракт в Домодедово, обжаловали приговор

Сегодня в пресс-службе Московского областного суда сообщили, что четверо осужденных по уголовному делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово, который произошел в 2011 году, смогли обжаловать приговор.

Ранее 11 ноября текущего года, тот же суд вынес приговор фигурантам дела о теракте в аэропорту Домодедово. Башир Хамхоев, а также братья Илез и Ислам Яндиевы приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Ахмеду Евлоеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Террористический акт произошел около 16:30 мск 24 января 2011г. в зале прилета международных авиалиний аэропорта Домодедово. В результате погибли 37 российских и иностранных граждан, еще 172 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как считает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвел террорист-смертник Магомед Евлоев — участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-ас-Салихин», входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ». Помощь в осуществлении преступления М.Евлоеву оказали другие члены банды — его брат А.Евлоев, Б.Хамхоев и братья Яндиевы.экскурсия «Зенита» по Грозному

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru