Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ: «Пока не получены официальные данные о смерти Березовского»

СК РФ: «Пока не получены официальные данные о смерти Березовского»

Официальные данные о смерти Бориса Березовского Следственным комитетом РФ пока не получены. В связи с этим уголовное расследование не может быть прекращено, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Мы не можем прекратить уголовное дело, пока не получены официальные данные о смерти Березовского. СК еще в июне направил в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии запрос о предоставлении официальных документов о смерти Березовского, а также сведений о результатах расследования, проводимого по данному факту британскими компетентными органами. Ответа до сих пор СК так и не получил», — сказал он в ответ на запрос агентства.

Однако в середине ноября Федеральная служба судебных приставов России сообщила, что у них есть официальное документальное подтверждение смерти бывшего олигарха в Британии.

«Из посольства России в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Бориса Березовского», — сообщил представитель пресс-службы ФССП.

Тело Березовского нашли в конце марта в его доме. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Британские СМИ утверждали, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов.

Позже в издании Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену было опубликовано, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов.

В России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Одним из должников по нему является Березовский. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов Березовского около 300 миллионов рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru