Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин освободил Абрамова с должности советника президента

Путин освободил Абрамова с должности советника президента

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Владимир Путин освободил Александра Абрамова от должности советника главы государства.

Данная информация появилась на официальном сайте президента РФ. В указе говорится: «Освободить Абрамова Александра Сергеевича от должности советника Президента Российской Федерации».

Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

Причины принятия подобного решения главы государства пока никак не комментируются.

В качестве советника президента РФ Абрамов курировал спорт. До своего назначения советником в мае прошлого года Абрамов занимался обеспечением деятельности Госсовета на посту помощника президента. С 1999 года по 2000 год он занимал пост заместителя руководителя администрации президента России, в 2000-2004 годах был секретарем Госсовета. В 1997-1999 годах занимал должность зампреда правления «Альфа-Банка». В 1994-95 годах являлся помощником руководителя управления по связям с общественностью возглавляемого Михаилом Ходорковским банка «Менатеп, а затем – занял кресло заместителя руководителя департамента по связям с государственными организациями «Роспрома».

Во время работы в перечисленных структурах непосредственным руководителем Абрамова был Владислав Сурков, в августе 1999 года ставший заместителем главы администрации президента.

20 сентября накануне своего 49-летия Владислав Сурков был назначен помощником президента РФ. До мая нынешнего года Сурков занимал пост вице-премьера – руководителя аппарата правительства. Однако 8 мая им было написано заявление об уходе. Это произошло после совещания у президента РФ Владимира Путина по реализации указов. Причины своего увольнения Сурков комментировать не стал.

Как напоминает РИА Новости, в октябре вице-министр регионального развития Олег Говорун вернулся в Кремль. С этого поста Говорун ушел в минувшем году. В начале 2000-х вместе с Сурковым он работал в блоке внутренней политики Кремля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru