Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / В Мире / Праздник для Девина

Праздник для Девина

Тысячи незнакомых друг с другом американцев объединились для выполнения последнего желания неизлечимо больного мальчика

35

Девин Колман, 13-летний житель маленького американского городка Порт-Клинтон (штат Огайо), давно уже знал, что умирает. Весь последний год он находился в больнице Цинциннати, где проходил курс химиотерапии от агрессивной формы рака мозга. Однако это лечение так и не принесло ожидаемого результата: врачи не смогли остановить стремительное распространение опухоли.

А в начале осени медики поставили окончательный диагноз: ребенку осталось жить всего несколько недель. Узнав об этом, Девин сообщил родителям о своем заветном желании: провести свои последние дни дома, в кругу семьи и друзей. Мальчик также выразил надежду, что сможет все же отпраздновать дома свое последнее в жизни Рождество.

Об этом желании Девина через местную прессу узнали все жители его родного города и решили устроить ему рождественский праздник заранее, за два месяца до его наступления. Ведь неизвестно было, сумеет ли мальчик дожить до Рождества.

Праздник начался для Девина уже в тот момент, когда он только въезжал в свой город. Все без исключения местные полицейские и пожарные машины устроили ему торжественный кортеж на всем пути следования домой. На улицы городка вышли сотни людей с фонариками, красочными гирляндами и воздушными шарами, которые приветствовали возвращение мальчика и его родителей. При этом все дома в округе были украшены традиционными рождественскими нарядами, снеговиками и елками. Добровольцы даже организовали доставку в город искусственного снега, насыпав сугробы вокруг дома Девина. «Это было абсолютно неожиданно для сына, ведь многих людей, решивших устроить праздник, мы даже не знали в лицо», — рассказала мать мальчика Алексис Колман местным телеканалам.

На следующий день сотни добровольцев собрались в парке, неподалеку от дома Девина. Из окна своей комнаты мальчик мог наблюдать, как горожане украшают деревья, развешивают рождественские гирлянды, выкрикивают здравицы и вывешивают плакат с надписью «Счастливого Рождества, Девин!». В честь больного мальчика люди зажигали огни, пели колядки и даже организовали приезд в город Санта Клауса с его традиционными спутниками — рождественскими оленями.

«Мы хотели хоть немного облегчить ситуацию для родителей, сказать им, что они не одни, что мы здесь, чтобы поддержать их», — заявил мэр города — Винсент Леоне.

По словам родителей мальчика, его восторгу не было предела, а если позволяло самочувствие, то Колман целые часы проводил около окна, наблюдая за инсценировкой веселого праздника.

К сожалению, добрая рождественская сказка не всегда имеет счастливый конец: мальчик умер. На его похороны пришло практически все шеститысячное население Порт-Клинтона и множество других людей, услышавших об этой рождественской истории. По сообщению местных СМИ, вскоре после смерти Девина в городе действительно пошел настоящий

снег.

Андрей КУЛИШ

собкор «НВ»

НЬЮ-ЙОРК

Рейтинг@Mail.ru