Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / 20 детей скончались от отравления в Индии

20 детей скончались от отравления в Индии

Число детей, скончавшихся от отравления в Индии, возросло до 20 человек.

Плановый бесплатный обед в школьной столовой обернулся для школьников настоящей трагедией. В школе города Чхапра в штате Бихар на северо-востоке Индии в результате массового отравления погибли уже 20 человек. Еще более 80 госпитализированы в тяжелом состоянии.

Медики не исключают, что число жертв может увеличиться, так как многим ребятам с каждым часом становится всё хуже и хуже.

Известно, что детей кормили «кичари» — это блюдо из риса и чечевицы, оно является  одним из основных в аюрведической кулинарной практике. Причиной отравления, по предварительным данным, могло стать поддельное масло.

Как проинформировал представитель администрации штата Бихар Абхиджит Синха , пока неясно, почему часть детей заболели и скончались после этой пищи.

Сотни разгневанных жителей штата осаждают местный полицейский участок. Они утверждали, что много жизней можно было бы спасти, если бы пострадавшие были вовремя доставлены к врачу.

Врачи уже провели вскрытие нескольких тел и обнаружили в организмах погибших «инородное химическое вещество».

Погибшим детям и тем, кто находится в больницах, нет и 12 лет. Местные власти уже выразили готовность выплатить компенсации всем пострадавшим и семьям жертв массового отравления.

Главный министр штата Нитиш Кумар (Nitish Kumar) постановил выплатить семьям погибших детей компенсации в размере 3,3 тысяч долларов США. В школу, где учились дети, направлены судмедэксперты для выяснения причин происшествия.

В Бихаре, одном из беднейших и наиболее густонаселенных штатов Индии, бесплатные обеды выдаются ученикам из малоимущих семей по государственной программе социальной помощи. Считается, что эта мера способствует посещаемости школ.

Однако ранее уже появлялись сообщения о том, что правительственные стандарты качества зачастую игнорируются на местах из-за коррупции. Как сообщает индийская служба новостей IANS, в школьных обедах находили ящериц, лягушек, насекомых и крыс.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru