Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина

Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина

Сегодня Мещанский суд столицы признал виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью всех фигурантов уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщает РАСИ.

После событий, произошедших в Москве 17 января, когда худруку ГАБТа – Сергею Филину незнакомый ему мужчина плеснул в лицо кислоту, на скамье оказались несколько человек. Это артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий (непосредственный исполнитель нападения) и проживающий в Московской области Андрей Липатов, предположительно, подвозивший Заруцкого на машине к месту происшествия.

Как сообщает РАПСИ, сам Сергей Филин связал преступление исключительно с профессиональной деятельностью. К Филину обращался Дмитриченко с просьбой предоставить роль Анжелине Воронцовой, следует из текста приговора. Как передает «РАПСИ» из здания суда: «Дмитриченко требовал от Филина повышения статуса Воронцовой. Помощник Филина Тимергазина свидетельствовала о том, что Дмитриченко грубо общался с Филиным и требовал главной партии в балете «Лебединое озеро» для Анжелины Воронцовой. Со слов Филина, свидетельнице было известно о желании Дмитриченко «устроить ему Новый год».

На прошлой неделе в ходе прений прокурор уже обращался к суду с просьбой назначить наказание для Дмитриченко в виде девяти лет лишения свободы, для Заруцкого – в виде десяти лет, для Липатова – в виде шести лет. РАПСИ уточняет, что все обвиняемые слушают приговор в наручниках.

Как показали данные судебного расследования, причиной конфликта стало недовольство Дмитриченко работой Филина, распределением денежных средств труппы и ролей.

Предполагается, что именно сегодня будет официально объявлен приговор фигурантам данного дела. Уже объявлено, что длительность сегодняшнего процесса может превысить 5 часов. Само судебное заседание сегодня началось в 12 часов дня по московскому времени.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru