Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ о деле Сердюкова: «Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний»

СК РФ о деле Сердюкова: «Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний»

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков отказался признать вину по обвинению в халатности, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу “Оборонсервиса” бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева». Маркин также уточнил, что это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям.

Представитель Следственного комитета отметил, что «следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

Напоминаем, против бывшего министра обороны возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Анатолий Сердюков подозревается в выделении средств оборонного ведомства на благоустройство базы отдыха «Житное», принадлежащей его зятю. До этого Сердюков был свидетелем по делу о хищениях в Минобороны.

Ущерб следователи оценивают в 56 миллионов рублей. Статья «халатность» предполагает штраф до 120 тысяч рублей либо исправительные или обязательные работы.

При этом Сердюков остается в статусе свидетеля по делу «Оборонсервиса». С 1 ноября он работает гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. ФИИЦ М входит в один из холдингов Ростеха — «РТ-Авто».

Представители парламентских партий почти единодушно высказывают надежду, что против Сердюкова возбудят дела и по другим эпизодам.

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк отметил: «То, что уголовное дело возбуждено по статье “халатность”, является, по моему мнению, только одним из фрагментов, которые требует расследование в отношении Сердюкова. Я понимаю, что правоохранительным органам необходимо подготовить доказательную базу для каждого из действий. И я надеюсь, что такие же дела будут возбуждены в отношении Сердюкова и по другим эпизодам, которые стали достоянием общественности».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru