Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Количество пострадавших милиционеров при столкновении с оппозицией в центре Киева выросло до нескольких сотен

Количество пострадавших милиционеров при столкновении с оппозицией в центре Киева выросло до нескольких сотен

Сегодня МВД Украины сообщило, что в результате столкновений на территории Киева, число пострадавших сотрудников правоохранительных органов, возросло до 200 человек, число госпитализированных сотрудников на вторник 03 декабря составило 125 человек.

Как сообщается в том же заявлении: «Всего на данный момент за медицинской помощью уже обратились почти 200 работников органов внутренних дел… Число госпитализированных стражей порядка выросло до 125 человек»

По информации пресс-службы, несколько пострадавших стражей порядка сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, что массовые противостояния оппозиции, а точнее сторонников Евросоюза в Киеве и многих других регионах страны, начались еще 21 ноября, после того, как правительство Украины объявило о том, что приостанавливает подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было быть оформлено на саммите, который проходил в Вильнюсе. В минувшую субботу отряд специального реагирования «Беркут» был вынужден вмешаться и разогнать протестующих в центре города. А уже в воскресенье, на той же площади, собрались порядка полумиллиона человек. Это массовое собрание закончилось захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru