Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Здание правительства Украины оцепили внутренние войска и сотрудники «Беркута»

Здание правительства Украины оцепили внутренние войска и сотрудники «Беркута»

В настоящее время здание правительства Украины находится в оцеплении внутренних войск и сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». По информации РИА Новости сегодня депутаты планируют рассмотреть вопрос о недоверии правительству.

Оцепление внутренних войск не дает участникам акции протеста пройти к Верховной Раде. Одновременно с этим на противоположной стороне проходит митинг сторонников правящей Партии регионов в поддержку действий президента и кабинета министров.

К зданию парламента также прибыли несколько пожарных расчетов с огнетушителями.

В качестве импровизированной сцены для депутатов-оппозиционеров у кордона правоохранителей остановили микроавтобус, крыша которого служит выступающим площадкой.

Ранее во вторник чиновники во главе с премьером Украины Николаем Азаровым не смогли попасть в здание правительства из-за протестующих. Об этом рассказа РИА Новости по телефону пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

«Нет, не смогли. Это создает серьезное напряжение в работе правительства. Правительство свои обязанности выполняет, но в режиме, который далек от рабочего», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь украинская оппозиция настаивает на присутствии кабинета министров и премьера в парламенте, где во вторник планируется рассмотрение вопроса об отставке правительства.

Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая с трибуны Рады, заявил, что без присутствия членов правительства при рассмотрении этого вопроса голосование будет незаконным.

«Конституционная процедура требует, чтобы в Верховной Раде Украины находился непосредственно премьер-министр и тут отчитывался с трибуны Верховной Рады. Мы требуем, чтобы вы (спикер парламента) пригласили в парламент отчитаться перед парламентом и украинским народом премьера Азарова и обеспечили процедуру рассмотрения вопроса. Без Азарова эта процедура незаконна. Мы даем час, пожалуйста, пускай приезжает сюда Азаров», — заявил Яценюк.

По словам спикера Рады Владимира Рыбака, члены кабмина изначально были приглашены на заседание парламента.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru