Российский дипломат, избитый полицейскими в Нидерландах, вернулся в Москву

Советник-посланник посольства РФ Дмитрий Бородин, который был подвергнут нападению в Нидерландах, вернулся на родину, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

В министерстве подтвердили информацию о том, что командировка дипломата “действительно завершена по его просьбе”. “Такое решение продиктовано атмосферой, сложившейся в стране пребывания вокруг него и его семьи в связи с известными обстоятельствами. Российский дипломат вернулся в Москву, – отметили в дипведомстве. – После положенного ему отпуска он продолжит работу в системе министерства иностранных дел”.

Бородин покинул Нидерланды 30 ноября. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на микроблог дипломата в Twitter.

“Я вчера уехал из Нидерландов. Это был не совсем мой выбор”, – говорится в записи в этом микроблоге. “Я не испытываю ненависти к голландскому народу. Я оставляю здесь много друзей”, – отмечается в нем.

Напоминаем, Советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит полицейскими в своей квартире в Гааге в ночь на 6 октября. Он получил удар дубинкой по голове и был закован в наручники. Российского дипломата заподозрили в плохом обращении с детьми, в связи с чем ему пришлось провести несколько часов в полицейском участке. МИД РФ выразил в связи с этим протест голландской стороне. Позднее 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией за нарушение международного права, хотя отказались наказывать полицейских, участвовавших в задержании дипломата. В частности, Франс Тиммерманс заявил, что сотрудники полиции, участвовавшие в инциденте с Дмитрием Бородиным, наказаны не будут.

Служба информации «НВ»

Ранее

Здание правительства Украины оцепили внутренние войска и сотрудники «Беркута»

Далее

Главный ликвидатор – кандидат на ликвидацию?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru