Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный призвал Евросоюз лишить возможности российских коррупционеров прятать незаконную прибыль в банках и офшорах

Навальный призвал Евросоюз лишить возможности российских коррупционеров прятать незаконную прибыль в банках и офшорах

Оппозиционер Алексей Навальный призвал руководство Европейского союза обеспечить законность на своей территории и лишить российских преступников возможности пользоваться местными банками и офшорными структурами для сокрытия незаконно полученной прибыли. Об этом Навальный заявил сегодня в интервью сайту Euobserver.com

«Краденые деньги были выведены из моей страны и реинвестированы в Европе. Если Европейская комиссия и полицейская служба ЕС делают свою работу как следует, это станет чрезвычайно важным прецедентом», — сказал оппозиционер, имея в виду расследование, которое ведется Евросоюзом по делу Магнитского.

По словам Навального, наилучшей стратегией было бы дополнительное антикоррупционное регулирование российско-европейских проектов, прежде всего тех, что связаны с энергетикой. «Проекты, реализуемые крупными российскими корпорациями, должны подвергаться независимым антикоррупционным проверкам, что-то вроде экологической экспертизы, которая проводится при строительстве трубопроводов», — уточнил он.

Навальный сказал, что «полностью поддерживает» совместные проекты российских и европейских компаний, но подчеркнул, что «есть большая разница между деловым сотрудничеством и предоставлением широких возможностей для отмывания денег и инвестирования нажитых преступным путем капиталов на территории ЕС».

Основанная Алексеем Навальным некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» с 2011 года борется с экономической и политической коррупцией в России.

Сегодня Алексей Навальный был официально зарегистрирован Мосгоризбиркомом в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

На завтра, 18 июля, Кировским судом назначено оглашение приговора по делу о хищении имущества КГОУП «Кировлес» в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 млн рублей. Следственный комитет РФ считает Петра Офицерова его соучастником. Навальный называет дело сфабрикованным. Оппозиционеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru