Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра Урлашова 18 июля суд может отстранить от должности

Мэра Урлашова 18 июля суд может отстранить от должности

Басманный суд Москвы завтра, 18 июля рассмотрит ходатайство следователей об отстранении обвиняемого в коррупционном преступлении Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В настоящее время Урлашов находится в СИЗО «Матросская тишина», куда был этапирован 16 июля. Обязанности мэра исполняет заместитель мэра по социальной политике и культуре Александр Нечаев.

Урлашову, Донскову, Пойкалайнену и Лопатину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, в отношении Урлашова возбуждено второе уголовное дело — его подозревают в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

По решению суда, Урлашов будет находиться под стражей до 2 сентября.

Вчера в Ярославле на Советской площади прошел митинг в поддержку арестованного мэра города Евгения Урлашова.

«По нашим подсчетам в митинге приняли участие около 5 тыс. человек», — сообщил один из организаторов Андрей Алексеев. По оценкам правоохранительных органов, на митинге присутствовали около 3 тыс. человек.

В ходе митинга люди оставляли поздравления мэру, которому сегодня исполнилось 46 лет.

Первым на митинге в поддержку мэра Ярославля Евгения Урлашова выступил один из его адвокатов — лидер регионального отделения «Гражданской платформы» Михаил Писарец. Он зачитал обращение Урлашова к митингующим. «Идут дни, часы. Сегодня я — в одиночной камере, в тюрьме, брошенный сюда по заказному уголовному делу, явно по политическим мотивам. Мне обещали такие провокации», — говорится в обращении.

По словам Урлашова, ему было заранее известно, что на него будет оказываться давление. «Сегодня мне исполняется 46 лет. Я отмечаю свой день рождения в тюрьме. Знал ли я, что мне будут мстить, что меня будут давить? Да. Знал ли я, что это будут вот так – по беспределу, в таком объеме? Нет, не знал», — отмечает он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru