Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Почти треть сотрудников РЖД перевели на неполную рабочую неделю

Почти треть сотрудников РЖД перевели на неполную рабочую неделю

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил о решении, принятом руководством компании, которое касается нового графика работы для одной трети коллектива. Теперь 27 процентов сотрудников от общей численности РЖД будут работать неполную рабочую неделю. Данное решение было согласовано с трудовым коллективом и профсоюзами, отмечает глава РЖД.

Глава РЖД уточнил, что компания из-за текущей ситуации в экономике и, вследствие этого, уменьшения объема работы стояла перед выбором: сократить огромное количество работников или, используя опыт 2008 года, найти другую приемлемую форму. Решение о переходе на неполную рабочую неделю было принято руководством компании в согласовании с трудовым коллективом и профсоюзами, добавил глава РЖД.

Он отметил, что неполная рабочая неделя позволит не потерять профессиональные кадры. Данный путь оказался наиболее приемлемым в вопросе разрешения ситуации. По его мнению, это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. «Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», — сообщил Якунин в прямом эфире РЖД-ТВ в среду.

Решение по количеству работников на неполной рабочей неделе в 2014 году, добавил глава РЖД, пока окончательно не принято. Это связано с постоянной корректировкой прогнозов МЭР.

«Работать нам придется в очень непростых условиях. При этом мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить и социальную защищенность, и разумность решений, которые принимаем», — сказал Якунин, пообещав разбираться в случае перегибов на местах.

Напоминаем, в ОАО «РЖД» работает около миллиона человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru