Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / ЕС отказался от новых переговоров по вопросу евроинтеграции Украины

ЕС отказался от новых переговоров по вопросу евроинтеграции Украины

Европейский союз отказался вести новые переговоры по тексту соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной. Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич:

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине». «Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения».

Тем не менее, по ее словам, ЕС готов обсуждать вопросы исполнения соглашения. «Условия же, на которых Украина сможет подписать договор об ассоциации, меняться не будут», — подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, Европейская комиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель. Ранее Азаров заявил, что украинская делегация направится в Брюссель, чтобы обсудить возможность заключения договора об ассоциации с ЕС на выгодных для Украины условиях. Пересмотреть текст соглашения предложил президент Украины Виктор Янукович.

В конце ноября кабинет министров Украины приостановил процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти отметили, что хотели бы получить от ЕС четкие гарантии в связи с возможными финансовыми потерями и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ. 28-29 ноября на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе документ так и не был подписан. Решение о приостановке процесса евроинтеграции Украины вызвало бурю протеста в стране. Сотни тысяч людей вышли на улицы и до сих пор протестуют против отказа держать курс на Европу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru