Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Великобритании разрешили однополые браки

В Великобритании разрешили однополые браки

В Великобритании получил королевскую санкцию и вступил в силу закон о легализации однополых браков в Великобритании.

Накануне законопроект в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента, за день до этого его одобрила палата лордов.

В поддержку законопроекта выступили лидеры всех трех основных партий: Консервативной, Лейбористской и Либерально-демократической.

Первые церемонии бракосочетания однополых пар состоятся до лета 2014 года. Задержка объясняется необходимостью решить ряд бюрократических вопросов.

Закон позволит однополым парам сочетаться браком как на гражданских, так и на религиозных церемониях. При этом норма будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалисты и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Первой страной, где были легализованы однополые браки, стали Нидерланды. Закон, разрешающий однополые браки и усыновление детей такими семьями, действует с апреля 2001 года.

В России президент Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений предлагается понимать распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Как пояснила глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина, в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в Интернете, когда «выскакивают» подобные ролики или картинки.

Портал mail.ru провел онлайн-опрос на тему «Как вы относитесь к однополым бракам?» 17 июля результат выглядел следующим образом. Крайне отрицательно — 57%. Отрицательно, но без агрессии — 26%. Отношусь отрицательно только к мужчинам-геям — 3%. Нормально отношусь, каждый имеет право на свою личную жизнь — 11%. Отношусь с симпатией — 1%. Я сам(а) имею склонность — 2%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru