Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Туроператор: «Экономическая ситуация в стране не очень хорошая, и люди опасаются путешествовать»

Туроператор: «Экономическая ситуация в стране не очень хорошая, и люди опасаются путешествовать»

Сегодня заместитель генерального директора одной из самых крупных компании в туриндустрии «Джет Трэвел», Максим Приставко сообщил, что в этом году, по сравнению с тем же сроком периода прошлого  года, россияне начали активнее бронировать отдых на горнолыжных курортах Европы, однако ожидающегося прироста спроса на данный вид отдыха нет.

По словам Приставко это может быть связано с экономической стагнацией и высоким курсом евро. «В целом ситуация по бронированию хорошая, есть небольшой рост по сравнению с прошлым годом. Мы ожидали большего из-за ухода с рынка «Асент Трэвел», но ожидания не оправдались — нет 30-50% роста, которые анонсировали некоторые компании. В целом с июля по середину октября были очень бодрые продажи, потом темп роста сильно замедлился. Тех оптимистичных цифр, которые были еще в начале октября, уже нет», — заявил Приставко.

«Асент Трэфвел», отнюдь не маленькая компания, объявила о своем банкротстве в июле текущего года. Эта компания являлась одной из старейшей в оказании услуг по горнолыжному отдыху. Работала на рынке с 1992 года, специализируясь на альпийских направлениях и Скандинавии.

Как отметил представитель «Джет Трэвел», спрос на данный вид отдыха является стабильным, но мог бы быть и больше. «Экономическая ситуация в стране не очень хорошая, и люди опасаются путешествовать. Многие агентства жалуются, что клиентов стало заметно меньше, люди торгуются за каждую копейку. Плюс курс евро резко вырос как раз в момент пика продаж. В то же время, лыжные туры продаются по нормальным ценам, демпинг заметен меньше, чем обычно. Может быть, еще и за счет этого нет большого роста», — отметил эксперт.

Справка

Зимой 2013 года 50 самых популярных альпийских курортов посетили около 250 тысяч российских туристов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru