Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Московская полиция смогла вызволить из плена ветерана спецназа

Московская полиция смогла вызволить из плена ветерана спецназа

Столичные полицейские сегодня освободи из плена бывшего сотрудника спецназа, который занимает высокий пост в организации ветеранов МВД. Председателя Областного фонда поддержки ветеранов войск специального назначения похитили аж полмесяца назад, за освобождение из плена ветерана, похитители требовали несколько десятков миллионов рублей.

Вчера на улице Машиностроения в районе Дубровки, оперативниками был остановлен автомобиль Lexus, в котором оказался 45-летний пленник. В машине находились еще трое его похитителей, которые и были схвачены.

Как считает следствие, на экс-спецназовца напали 21 ноября, рядом с домом N12 по Краснопресненской набережной. Похитители насильно затолкали ветерана в автомобиль и увезли мужчину в заранее подготовленное место, после этого начали вымогать за него порядка 41 миллиона рублей.

По предварительным данным, похищение организовал сотрудник одной из коммерческих фирм, связанной с фондом договорными отношениями. Его сообщниками стали два приятеля — ранее судимые москвичи.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов подтвердил факт похищения. По его словам, уголовное дело возбуждено по п.»а» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.»б» ч.3 ст.163 (вымогательство в особо крупном размере) УК РФ.

«Подозреваемые доставлены в следственный отдел и дают показания. Устанавливается роль каждого из них в совершенном преступлении», — заключил Сергей Стукалов

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru