Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Нарышкин: «Кулачные разборки в стенах Госдумы недопустимы»

Сергей Нарышкин: «Кулачные разборки в стенах Госдумы недопустимы»

Кулачные разборки в стенах Госдумы недопустимы, а разбираться в ситуации должны правоохранительные органы, считает спикер Сергей Нарышкин, комментрруя ситуацию с дракой, которая произошла между депутатами от «Единой России» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. Нарышкин также отметил, что депутаты Алексей Журавлев и Адам Делимханов перешли черту, и их поступок уже не может оценивать комиссия по депутатской этике. Спикер Госдумы попросил всех парламентариев воздержаться от комментариев этого события, поскольку «перед Думой стоят другие, более важные задачи».

Председатель комиссии Госдумы по этике, единоросс Александр Дегтярев, считает «факт мордобоя в Госдуме» полным безобразием и надеется, что депутаты найдут в себе мужество публично помириться. По его словам, официальных материалов от участников драки в комиссию пока не поступило, а без них провести разбирательство невозможно. Дегтярев подчеркнул, что ничего подобного не должно быть ни в стенах Думы, ни в стенах другого государственного учреждения: «Это же не ринг, хотя даже там есть свои правила». «Безусловно, это будет иметь широкий резонанс, и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может»,— сказал он.

Инцидент произошел во вторник в холле здания Госдумы. По словам пресс-секретаря Журавлева, Делимханов стал высказывать ему претензии относительно депутатского запроса о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. На это Журавлев ответил, что является депутатом и занимается соответствующей депутатской деятельностью. После этого Делимханов ударил Журавлева, и между депутатами завязалась драка. В результате пришлось вызывать «скорую помощь» посетителю депутата, который ввязался в драку. Пресс-секретарь также рассказала, что «во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие». Помощник Делимханова заявила, что депутат не будет комментировать заявление о драке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru