Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / 50 уголовных дел открыто по факту беспорядков в Киеве

50 уголовных дел открыто по факту беспорядков в Киеве

Происходящие сегодня на Украине события премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал внутренним делом этой страны. Однако при этом российский премьер подчеркнул чрезвычайную важность стабильности и порядка.

«Мы внимательно следим, что происходит в вашей стране. Это внутреннее дело самой Украины, хотя конечно, очень важно, чтобы была стабильность и порядок», – считает Дмитрий Медведев.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после того, как украинским правительством было заявлено о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое изначально планировалось оформить в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства».

В субботу, 30 ноября, киевский спецназ МВД «Беркут» с применением силы разогнал «евромайдан» в центре украинской столицы. На следующий день, 1 декабря, в Киеве состоялся митинг, участие в котором приняло до полумиллиона человек. Это мероприятие завершилось захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

РИА Новости со ссылкой на информацию украинского МВД сообщило, что к настоящему времени за медицинской помощью после описанных событий в Киеве в общей сложности обратилось более 220 правоохранителей.

По последней информации агентства, по факту беспорядков на Украине открыто уже более 50 уголовных производств.

При этом украинский премьер Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета министров заявил: «То, что стало поводом для уличных протестов на Украине, на сегодня исчерпано».

«Доверие, высказанное нашим парламентом правительству, позволяет нам принимать решения, необходимые как для урегулирования сегодняшней острой ситуации, так и для стабилизации социально-экономического положения на Украине, что является на самом деле главной задачей и главной ответственностью», – уточнил он.

Премьер Украины также подчеркнул, что правительство страны продолжает переговоры с Российской Федерацией по урегулированию критически важного для сохранения и развития украинской промышленности и экономики торгово-экономического режима.

«Буквально сегодня правительственные делегации отправятся на переговоры в Брюссель и Москву», – сообщил Азаров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru