Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Михаил Прохоров на выборах мэра Москвы не поддержит никого

Михаил Прохоров на выборах мэра Москвы не поддержит никого

«Гражданская платформа» не поддержит ни одного кандидата на пост мэра Москвы, заявил 17 июля лидер партии Михаил Прохоров на пресс-конференции в Рязани.

«Про выборы в целом — поддерживать не буду никого», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, кого он будет поддерживать.

Михаил Прохоров считает «фарсом в квадрате» получение оппозиционером Алексеем Навальным подписей муниципальных депутатов-единороссов.

«Итоги выборов заранее предрешены», — заявил Михаил Прохоров. Политик отметил, что, по его мнению, «участие в этих выборах идет против интересов москвичей», и нужно сконцентрироваться не на них, а на выборах в Мосгордуму, которые намечены на 2014 год.

Прохоров, который планировал участвовать в выборах столичного градоначальника, ранее отказался от этой идеи, объяснив, что не успеет вовремя перевести свои зарубежные финансовые активы в Россию и тем самым выполнить требование закона, запрещающего лицам, занимающим государственные должности и кандидатам на выборные места иметь счета и финансовые активы за границей.

17 июля закончилась регистрация кандидатов, которые примут участие в выборах столичного градоначальника.  Мосгоризбирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост мэра Москвы. Это Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Михаил Дегтярев от ЛДПР, самовыдвиженец врио мэра Сергей Собянин, Сергей Митрохина от партии «Яблоко» и Алексей Навальный от партии РПР-Парнас.

Таким образом, муниципальный фильтр смогли преодолеть только шесть человек из 40 выдвигавшихся.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет. Кроме того, москвичи никак не могут определиться, за кого же голосовать. Однако доля тех, кто собирается голосовать за врио мэра города Сергея Собянина и пойдет на выборы, составляет 53%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru