Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Столичная полиция накрыла очередную фабрику, на которой нелегалы шили поддельную одежду

Столичная полиция накрыла очередную фабрику, на которой нелегалы шили поддельную одежду

Сегодня в подмосковной Ивантеевке представители МВД сообщили, что очередная операция по поимке нелегалов увенчалась успехом. В этот раз силовики, при поддержке столичного ОМОНа вышли на след и накрыли фабрику, которая на месте штамповала фирменную одежду, естественно фальшивую, которую как оказалось даже опасно одевать на себя. Фабрика оказалась довольно крупной, на ней выполняли работу порядка двух с половиной тысяч мигрантов из стран средней Азии.

Стоит отметить, что сотрудники фабрики поддельной одежды жили в ужасных антисанитарных условиях и спали прямо на рабочем месте. К делу подключились сотрудники ФМС. Гражданство мигрантов, задержанных на месте преступления, полиция пока не разглашает. Однако стало известно, что на гражданина Вьетнама завили уголовное дело, по подозрению в организации данного бизнеса.

 На фабрике фальшивке, было изъято порядка 70 тонн готовой продукции, в том числе и детской, которая  якобы была сшита официальными производителями известных марок. Не трудно догадаться, что вся продукция была изготовлена с жесткими нарушениями требований безопасности и здоровья наших граждан, которые  потом смогли купить эту одежду на рынках или в магазинах.

В конце октября столичные стражи порядка смогли приостановить деятельность аналогичной фабрики, которая выпускала поддельную продукцию чуть в меньшем количестве. Этот цех по штамповке подделок располагался на территории овощебазы в подмосковном Раменском. В ходе того рейда были задержаны свыше 100 граждан Вьетнама и еще более 40 нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru