Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра Торонто подозревают в порочащих связях и употреблении наркотиков

Мэра Торонто подозревают в порочащих связях и употреблении наркотиков

В СМИ появилась информация, что мэр Торонто Роб Форд предпринимал попытки выкупить видеоролик, на котором, как рассказывает западная пресса, Роб запечатлен в момент приема некоего наркотического вещества.

Агентство Associated Press уже заявило, что подобное заключение можно сделать на основании материалов полицейской слежки за наркодилерами.

На записях переговоров предполагаемых членов преступной группировки хорошо слышно, как они обсуждают имеющиеся у них личные контакты с мэром крупнейшего в Канаде города и его пристрастие к наркотикам. При этом один из подозреваемых утверждает, что компрометирующую видеозапись Форд сам предложил ему за пять тысяч долларов и автомобиль. Однако, по словам говорившего, мэр получил отказ, рассчитывая на получение более высокой суммы – не менее 150 тысяч долларов.

Впервые записи прослушки этого диалога наркопреступников были опубликованы вчера. Кроме подробностей пресловутой видеозаписи, собеседники также обсуждали имевшиеся у них фотоснимки мэра, на которых Форд запечатлен не только в моменты употребления не только крэка, но и героина.

При этом на аудиозаписи хорошо слышно, как один из прослушиваемых даже предложил разместить один из таких снимков в Instagram.

Собственно в том, что Форд частенько балуется крэком, в Канаде уже знают. В ноябре он сам признался в том, что периодически покуривает его, хотя до этих пор упорно отрицал все подобные обвинения.

Даже после подобных признаний городской совет Торонто не смог добиться отставки Форда. Однако совету удалось существенно ограничить полномочия мэра, и, как пишет РИА Новости, в настоящее время они сведены исключительно к выполнению представительских функций.

По этому поводу Форд уже выразил возмущение, пообещав дать отпор своим противникам во время грядущих выборов.

Напомним, скандал вокруг имени Форда, ставшего мэром Торонто по результатам выборов 2010 года, начался весной этого года после того, как был опубликован полный полицейский отчет о методах его деятельности. Так, оказалось, что градоначальник не уделял достаточного количества времени своим должностным обязанностям, имеются свидетельства того, что Форд мог явиться на службу, выпив предварительно изрядную дозу алкоголя.

Также имеются материалы, подтверждающие факты пристрастия мэра к употреблению наркотических веществ, вождения автомобиля в нетрезвом виде, грубого обращения с подчиненными.Кроме того, по некоторой информации, мэр не пренебрегал вниманием дам легкого поведения и нередко пользовался услугами проституток.

О том, что видео, на котором Форд курит крэк, попало в распоряжение полиции, стало известно в самом конце октября.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru