Home / НОВОСТИ / iPhone оказался под запретом для Барака Обамы

iPhone оказался под запретом для Барака Обамы

Первому человеку Америки запрещено пользоваться iPhone. Президент США Барак Обама на встрече с молодежью в Белом доме пожаловался на то, что иметь популярный гаджет ему запрещено. Встреча прошла в рамках программы Obamacare, сообщает The Verge.

«Мне не позволено иметь iPhone по соображениям безопасности», — сказал Обама. При этом он подтвердил, что его дочери Саша и Малия имеют смартфоны iPhone и, «кажется, тратят много времени» на них, передает The Wall Street Journal.

Не секрет, что Барак Обама всегда был преданным поклонником смартфонов производства канадской BlackBerry. После вступления на пост президента США он отклонил рекомендации спецслужб избавиться от смартфона, настояв на своем желании продолжать пользоваться привычным гаджетом. «Правительству придется вырвать его (BlackBerry) из моих рук», — заявил Обама в интервью телеканалу CNBC в январе 2009 года. Тогда же он заявил, что не намерен отказываться от использования компьютера, хотя и не сможет установить его в Овальном кабинете в Белом доме.

Тем не менее, запрет пользоваться «яблочным» смартфоном не помешал Обаме обладать продуктами американской компании Apple. У президента США есть планшет iPad.В своем интервью, опубликованном в 2012 году в журнале Vanity Fair, Обама рассказал, что использует планшет, чтобы читать новости и выходить в интернет во время поездок.

Ранее стало известно, что разговоры по мобильному телефону канцлера Германии Ангела Меркель прослушиваются спецслужбами США. В связи с этим Барак Обама принес свои извинения и заверил, что он не давал подобного распоряжения, а если бы знал о слежке за ней, то велел бы немедленно прекратить эту деятельность. Мобильный телефон, которым пользуется канцлер Германии – BlackBerry. Ранее она пользовалась телефоном фирмы Nokia.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru