Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Заместитель мэра столицы заявил, что реагенты, использующиеся на улицах Москвы, не вредят экологии страны

Заместитель мэра столицы заявил, что реагенты, использующиеся на улицах Москвы, не вредят экологии страны

Петр Бирюков – заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, сегодня сообщил, что реагенты, которые применяют в столице, для обеспечения антигололедных условий на дорогах, не вредят экологии России.

Как отметил заммэра на встрече с журналистами, использованные реагенты, поставляются из Перми и Башкирии, они имеют все необходимые сертификаты. Рассказчик посетовал, что каждый год происходит одно и тоже. Как только наступает зима, то сразу начинаются вопросы о использовании реагентов. Борьба компаний не прекращается из года в год. То одни недовольны работой других, то наоборот. «Все поставщики реагентов, выигрывают торги на открытых аукционах» – заявил Бирюков.

«Реагенты поставляют сертифицированные, прошедшие через российские экспертные комиссии», — подчеркнул заммэра.

П.Бирюков отметил, что все реагенты, которые по разным причинам не соответствуют нормам использования, отправляются на утилизацию, как это было в 2007 году, когда в одной из партии поступивших реагентов обнаружили радиацию типа СБГ-1 и СБГ-2.

Заммэра рассказал, что на улицах Москвы не будет использоваться хлористый магний ( бишофит). Вместе с этим он отметил, что данный продукт Москве сильно навязывает Волгоградский магниевый завод. Однако власти уже все решили. Использовать данный реагент на улицах Москвы не станут.

В конце беседы Бирюков заявил, что сотрудники фирмы, которые разбрасывали недавно реагенты мешками из кузова грузовика – наказаны. Руководитель компании освобожден от своей должности. Заммэра лично видел данный ролик в интернете и оказался сильно удивлен халатностью рабочих.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru