Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россия заняла 123 место в Мировом рейтинге благотворительности

Россия заняла 123 место в Мировом рейтинге благотворительности

В вопросе благотворительности Россия оказалась на 123 строчке ниже США. Результаты Мирового рейтинга благотворительности-2013, обнародованного благотворительной организацией Charities Aid Foundation показали, что Россия занимает 123 место, оказавшись наравне с Мали и Сербией. 33% российского населения тогда сообщили, что оказывают непосредственную помощь, 17% — что являются волонтерами и 6% — что жертвуют деньги.

Сбор данных проводился на основании вопросов, касающихся денежных пожертвований, волонтерства и помощи незнакомцу. Лидирующее положение занимают США, где последний показатель был особенно высок.

Вторую позицию разделили между собой Канада, Мьянма и Новая Зеландия. В первой десятке также находятся Великобритания, Мальта, Ирландия и Таиланд.

Не смотря на ощутимый экономический спад, мировое население стало оказывать больше помощи любым из трех названных способов по сравнению с 2011 годом. При этом 47% составляет непосредственная помощь, 29% — пожертвования и 20% — волонтерство. Самой высокой доля помогающих лично оказалась в США, далее идут Катар, Ливия и Колумбия. Доля мужчин в этой категории по-прежнему немного превышает долю женщин. Более склонны оказывать непосредственную помощь люди 25-49 лет.

Половое соотношение жертвователей с 2008 года изменилось: если первоначально лидировали мужчины, то теперь они уступили женщинам, несмотря на то что в структуре занятости ситуация обратная. Больше других жертвуют деньги люди старше 50 лет. Первое в мире место по волонтерству занимает Туркмения — в такую деятельность там вовлечено 57% населения. Две соседние страны — Таджикистан и Узбекистан — также вошли в первую десятку рейтинга по этому показателю. Среди возрастных групп волонтерство более характерно для людей среднего возраста (35-49 лет).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru