Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Иностранцы смогут работать в российских авиакомпаниях

Иностранцы смогут работать в российских авиакомпаниях

Сегодня Михаил Абызов – министр по делам открытого правительства сообщил, что иностранные пилоты смогут работать на гражданских самолетах России. Правительством РФ одобрен законопроект, который разрешает гражданам других стран работать на российских воздушных лайнерах.

Данный закон, правда, вступает в силу временно, до 2019 года. Этот закон рассчитан в первую очередь на те компании, которые испытывают наибольший кадровый дефицит пилотов. Правительство рассчитывает на то, что до конца действия закона, Россия сможет подготовить достаточное количество пилотов, которые сменят на рабочих местах иностранных граждан.

В последнее время в стране отмечается неблагополучная обстановка с подготовкой командиров воздушных судов. Компаниям просто неоткуда взять квалифицированных специалистов. А это в свою очередь сказывается на благополучности совершаемых рейсов. Сложившаяся ситуация объясняется, в частности, тем, что в период 1995–2009 годов выпуск пилотов из летных училищ не превышал 160 человек, при этом ежегодно с летной работы по различным причинам уходят около 700 человек.

Сейчас для подготовки специалистов, на новые виды транспортных судов у авиакомпаний уходит порядка четырех лет. Что касается должности второго пилота, то его подготовка занимает до восьми лет. Абсурдно, но факт, что второй пилот учиться дольше, чем командир.

В настоящее время отрасли гражданской авиации в целом требуется ежегодное пополнение летного состава в количестве 1,1–1,5 тыс. человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru