Home / НОВОСТИ / Павильон-чемодан исчез с Красной площади

Павильон-чемодан исчез с Красной площади

Павильон — чемодан Louis Vuitton, который был установлен ранее на Красной площади Москвы, полностью разобран. Об этом сообщает в пятницу корреспондент РИА Новости. В четверг павильон демонтировали с помощью специальной техники и в настоящее время работы закончены. Спецтехнику пока не убрали.

Огромный павильон, размером 9 метров в высоту и 30 метров в длину, закрывший вид на старый Кремль и Мавзолей, был установлен у ГУМа неделю назад. В «сундуке» планировалось открыть выставку «Душа странствий» в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Появление необычного павильона на главной площади страны вызвало широкий общественный резонанс.

Чемодан модного дома Louis Vuitton на Красной площади наконец-то заметили и из Кремля — администрация президента потребовала сноса павильона, спокойно простоявшего на территории памятника ЮНЕСКО больше недели. Ранее о своем решении убрать гигантский саквояж заявило руководство столичного ГУМа. Вопрос, с кем конкретно была согласована его установка и сколько это стоило, остается открытым.

Как подчеркнуло руководство ГУМа, запланированная в стенах павильона выставка — это абсолютно некоммерческий проект, а заработанные средства предназначались для передачи в пользу Фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

Тем не менее, после разразившегося скандала, руководство столичного ГУМа решило не усугублять ситуацию и убрать с Красной площади павильон.

«Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона и предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton в кратчайшие сроки», — говорится в официальном ответе торгового дома на запрос «Газеты.Ru».

После того, как появление «чемодана» было замечено в Кремле, руководство администрации президента потребовало немедленно снести павильон. При этом анонимный источник уточнил, что его строительство не согласовывалось с администрацией.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru