Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / СКР проводит обыски в Росавиации в рамках дела об авиакатастрофе в Казани

СКР проводит обыски в Росавиации в рамках дела об авиакатастрофе в Казани

Главное следственное управление Следственного комитета РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения самолета «Боинг-737» в Казани.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, на сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). «У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим сегодня СКР в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов», — отметил Маркин.

Кроме того, уже завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена личность всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено.

Как заявили агентству «Прайм» в Росавиации, ведомство готово оказывать содействие следователям, расследующим уголовное дело об авиакатастрофе в Казани.

«Касаемо любых расследований происшествий Росавиация всегда готова предоставить все необходимые документы. То же касается и процессуальных действий, проводимых Следственным комитетом РФ — Росавиация готова оказать любое содействие в их осуществлении», — сказал официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

17 ноября в аэропорту Казани при заходе на посадку разбился Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс 363 из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 50 человек — погибли. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru