Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / В центре Москвы пятеро чеченцев устроили драку с посетителями кинотеатра

В центре Москвы пятеро чеченцев устроили драку с посетителями кинотеатра

Виновникам конфликта грозит за это наказание до семи лет лишения свободы

Как сообщает «КП», в субботу стало известно о массовой драке, которая произошла в четверг днем в Москве у кинотеатра «Прага». В 16.00 пятеро приезжих из Чеченской Республики зашли в кафе кинотеатра. Им не понравилось, как на них посмотрели молодые люди за соседним столиком, и тогда они предложили им выйти на улицу «разобраться».

Чеченцам попались достойные оппоненты. Следом за двумя 20-летними, на улицу вышли еще четверо крепких 30-летних мужчин. Примечательно, что среди посетителей кинотеатра «Прага» , которые участвовали в драке, оказались только двое москвичей. Возбужденных горцев на улице успокаивали жители разных регионов России: Ставрополья, Нижегородской области, Воркуты и Владимирской области.

— Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела полиции задержали пятерых подозреваемых, которые, как выяснилось, устроили конфликт из хулиганских побуждений, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. — Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК России («Хулиганство»), которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Чеченцы даже в полиции пытались «решить» ситуацию в свой счет. Но не вышло.

Теперь 28-летнего жителя села Гой-Чу Урус-Мартановского района Ш.С. Данаева, 24-летнего жителя Гудермеса Ш.П. Оздамирова, еще трех жителей Грозного: 20-летнего М.Х. Масхутова и 19-летенго Р.Ш Торторбаева, и 21-летнего Д.Д Ибрагимов ждет московский суд.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru