Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / В Мире / Полицейский работал… «мясником»

Полицейский работал… «мясником»

4

Ведущие сотрудники дрезденского управления по расследованию тяжких преступлений за время своей работы повидали всякое. Однако последнее ЧП шокировало даже бывалых следователей. И не потому, что главным подозреваемым в убийстве был их коллега. Исключительность данного преступления связана с беспрецедентным уровнем жестокости. А дело было так.

В октябре этого года 55-летний сотрудник саксонского ведомства криминальной полиции Детлеф Г. познакомился в Интернете с 59-летним бизнес-консультантом из Ганновера Войцехом С. Заочное знакомство произошло на специальном сайте, который пользуется популярностью у любителей садомазохизма.

По данным следствия, после первого контакта в течение последующих нескольких недель между полицейским и бизнес-консультантом велась очень интенсивная переписка по электронной почте, а также посредством SMSок. При этом житель Ганновера, якобы, неоднократно выражал свое желание быть убитым. Четвертого ноября состоялся личный контакт полицейского с его будущей жертвой.

Встретив своего знакомого на вокзале, Детлеф Г. привез его в один из маленьких отелей, расположенных под Дрезденом. Там и произошло убийство: Войцех С. был зарезан.

В течение последующих 4–5 часов полицейский расчленил труп, раздробил кости, а затем под покровом ночи перенес останки в соседний сад, где и закопал их в разных местах.

Неизвестно, каким образом полиция вышла на след убийцы, скорее всего правоохранительные органы вскрыли электронную почту жителя Ганновера, который был объявлен родственниками в розыск. По некоторым данным, Детлеф Г. уже дал частичные признательные показания: он сам указал те места, где зарывал куски человеческого тела, однако отрицает сексуальную подоплеку преступления.

Как заявил обер-прокурор Дрездена Эрих Венцлик, не исключено, что отдельные фрагменты тела жертвы могли быть съедены, однако пока у следствия нет четких доказательств каннибализма. При этом Венцлик подчеркнул, что скорее всего убийство произошло по желанию самой жертвы.

Однако данному заявлению прокурора противоречат показания близкой подруги жертвы, уроженки России, 45-летней Светланы Р. Женщина сообщила полицейским, что познакомилась с Войцехом С. в минувшем январе, и вскоре они собирались пожениться.

«Войцех не хотел умирать, он был очень жизнерадостный человек. У нас было столько планов, мы строили совместное будущее», — отметила Светлана. По словам женщины, накануне поездки в Дрезден Войцех даже послал ей по скайпу сообщение с признанием в любви.

Между тем, полиция получила информацию о том, что Детлеф Г., возможно, причастен к похищению еще одного мужчины. В настоящий момент следствие проверяет эти данные.

Андрей МАСЛОВ

Рейтинг@Mail.ru