Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Оппозиция заявляет, что эта ночь и завтрашний день станут определяющими для Украины

Оппозиция заявляет, что эта ночь и завтрашний день станут определяющими для Украины

Оппозиция призывает киевлян прийти на Майдан. Об этом  глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления.

Яценюк обратился к СМИ с просьбой сообщить киевлянам, что «эта ночь и завтрашний день являются определяющими».

«Мы объявили о расширении акции. Сейчас весь Киев — фактически Майдан. Мы приглашаем всех, начиная с пяти утра собираться на Майдане и пикетировать правительственные органы», — цитирует оппозиционера LB.ua

Яценюк еще раз подчеркнул мирный характер акции. «Мы сказали, что не будет никакого насилия, что мы не поддадимся ни на одну провокацию. Мы стоим исключительно на стороне закона и украинской Конституции. Ни один правительственный орган не захвачен, ни одно помещение не захвачено. Мы работаем исключительно в рамках украинского закона. Мирные пикеты против Виктора Януковича и за европейскую интеграцию», — добавил он.

Ранее партия «Батькивщина» заявила, что власть планирует устроить провокации с участием «титушек» для введения чрезвычайного положения в стране. «»Батькивщине» известно о намерении властей применить около тысячи «титушек» для провокации драк на Майдане, в результате которых планируется ввести чрезвычайное положение», — говорится в заявлении. Партия призвала участников митинга проявлять бдительность, а сотрудников правоохранительных органов — не допустить конфликтов и не быть соучастниками провокаций.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru