Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / Не плачь по ним, Украина!

Не плачь по ним, Украина!

Оранжевая революция или фашистский переворот?

229

В Киеве люди в масках свалили статую Ленина, разбили ее и, как древние язычники, устроили ритуальные торжественные пляски вокруг поверженного идола. Даже люди, не симпатизирующие левым идеалам и покойному вождю мирового пролетариата, отметили, действия так называемой оппозиции все больше напоминают   бесчинства фашиствующих молодчиков. Коричневая идеология давно уже возродилась в ряде стран Восточной Европы и сейчас явственно показала свое лицо в событиях Евромайдана.

Эпизод со свержением статуи Ленина – классическая технология  психосоматической революции, разработанная в недрах западных спецслужб и аналитических центров. Точно так же восторженная толпа в 1991-году свалила статую Дзержинского в Москве. Точно так же реальные руководители и инициаторы «управляемого хаоса» находятся в западных посольствах.

Оранжевая революция 2004 была разработана экспертами британского Тавистокского института человеческих отношений. Англичане, предпочитая оставаться в тени, оперативно-тактические мероприятия оставили на долю американцев, среди которых тогда выделялся сын великого русофоба Збигнева Бжезинского.

Полезно  вспомнить, что убийством русского царя Павла Первого руководил английский посол в России Уитворт, а февральской революцией 1917 года английский же посол Бьюкенен.

После провала ГКЧП Збигнев Бжезинский и его заместитель по Институту стратегических исследований Фред Икле посетили Верховный Совет России, где встретились с лидерами независимого профсоюза горняков, которых весьма грамотно консультировали. Мне удалось встретиться тогда с Большим Зби, и я спросил его, умер ли коммунизм. «Коммунизм умер, но фашизм жив», — туманно ответил он.

Туман развеялся, когда непредвзятым экспертам стало ясно, что именно западные стратеги и способствуют возрождению фашизма в Европе, намереваясь использовать коричневую чуму как таран.

 Депутат Верховной Рады Олег Царев обнародовал полученную им от американского журналиста информацию о  том, что координирует действия евромайданщиков американский гражданин.

Вот запись в блоге депутата:

«Мне позвонил журналист, убежденный противник действующей власти. То, что происходит сейчас, противоречит его убеждениям. Он утверждает: организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом «Батькивщины» на ул. Туровской и «Ударом» на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна, в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек.

Мой знакомый попросил опубликовать эту информацию потому, что Финк Брайн сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Я подъехал к пограничникам. Выяснил, что такой человек реально существует. Финк Брайн — гражданин США, 24.03.83 года рождения, 27.10.2013 прибыл в Борисполь рейсом Париж-Киев. Дипломатический паспорт 910104001. По указанным фактам готовлю обращение в правоохранительные органы».

Стало известно также, что нападали на сотрудников «Беркута» боевики Дмитрия Корчинского, оголтелого националиста, воевавшего еще вместе с Шамилем Басаевым против российской армии и лично расстреливавшего русских солдат.

Фоторепортер агентства «Рейтер» Глеб Гаранич, занимавшийся фабрикацией дезинформации о зверствах русских солдат в Грузии, делает то же самое в нынешнем Киеве. Правда ему крепко досталось от бойцов «Беркута».

Дальнейший сценарий меж тем  хорошо известен. Украинский политолог и писатель Андрей Ваджра описывает его так:

«Cценарий прост, незатейлив, а главное — многократно опробован и действенен: в ходе очередного «Марша миллионов» специально подготовленные боевики начнут штурм правительственных зданий, увлекая за собой воодушевленную молодежь и прикрываясь ею.

При этом все возможные жертвы заранее «повешены» на «кровавый режим Януковича», который строго предупрежден на этот счет Евросоюзом, а боевики получили от того же Евросоюза карт-бланш и безоговорочное одобрение любых своих действий.

Если Янукович, подобно Кучме и многим другим в других странах, не посмеет пролить кровь «своего народа» (а на деле  боевиков и одураченных ими энтузиастов), рискуя замораживанием или даже конфискацией своих активов и активов своих сотрудников на Западе, — как минимум часть правительственных зданий будет захвачена.

Но даже и без этого он под давлением Запада и собственного страха пойдет на создание коалиционного правительства с бандеровцами и сторонниками «евроинтеграции» (которую Украине никто не предлагал и которая для нее еще менее достижима, чем для Антарктиды), а также на изгнание превращенного в козла отпущения Азарова. При наличии такого правительства депутаты и, главное, силовики постепенно начнут перебегать на сторону евробоевиков, а само коалиционное правительство окажется простым инструментом передачи власти на Украине сторонникам ее превращения в европейскую демократию в стиле Марокко, Иордании, Южной Африки,  дореволюционных Туниса и Египта (другие страны, находящиеся с Евросоюзом в той же самой «ассоциации», из-за которой весь сыр-бор). Янукович получит все гарантии личной безопасности, передаст власть коалиции бандеровцев с безумцами, после чего сядет в тюрьму (в оптимальном для него случае) либо будет изловлен в джунглях Камбоджи и скоропостижно скончается там, случайно наступив на специально для него привезенную гадюку.

Экономика Украины при этом, разумеется, перестанет существовать, а отношения с Россией обострятся до предела. Альтернатива этому — интеграция, налаживание экономического сотрудничества, развитие торговли с нашей страной, — но Янукович вряд ли посмеет рисковать своими активами и активами своих будущих подельников (а те будут надеяться вовремя «соскочить» и обеспечить их безопасность, предав своего руководителя)».

Андрей Ваджра еще год назад  предсказал нынешний поворот событий, и к его прогнозу стоит прислушаться.

Виктор Янукович практически не  способен  взять ситуацию под контроль. Создается впечатление, что выдвигавшие его украинские олигархи, знавшие его ограниченный интеллектуальный и руководящий потенциал, специально рассчитывали на это и  сейчас  делают ставку на свержение лично Януковича и его команды, то есть Партии Регионов. Силовики Украины морально подавлены и неспособны  противодействовать организованной толпе мирными методами, как это блестяще продемонстрировали их российские коллеги. Личный состав украинской милиции, особенно киевской, долгие годы натаскивался на противодействие русским империалистам, а теперь вынужден подавлять выступления своих «свидомых  укров».

США и Евросоюз скорее всего имеют два варианта развития украинских событий.

 Первый – захват власти надо всей территорией республики и жесткий политический террор и зачистка всех российских симпатизантов, серия коррупционных показательных процессов над функционерами Партии Регионов и чиновниками команды Януковича. В ходе и в результате такой зачистки Украина будет превращена в стопроцентного сателлита НАТО и на ее территорию будут введены войска НАТО или США, поскольку собственная армия Украины фактически небоеспособна.

Второй сценарий – разрыв Украины на две части. В таком случае Львов отходит Польше, Подкарпатская Русь – Венгрии. Но не факт, что русины, коренное население Закарпатья, согласятся войти в состав Великой Венгрии, части Австро-Венгерской империи, где русинов подвергали откровенному геноциду. На сегодняшний день 83 процента населения Подкарпатской Руси считают события в Киеве попыткой государственного переворота и мечтают о независимости.

В случае распада Украины мало кто сомневается, что Юго-Восток республики присоединится к России. Ряд экспертов высказывают мнение, что Запад фактически ведет дело именно к такому финалу, понимая что полностью захватить Украину никогда не сможет.

На самом деле наихудший сценарий – это мирное вхождение Украины в зону свободной торговли, массовый отъезд молодежи и безработных украинцев на Запад и постепенное умирание Украины как государства. Такое произошло уже с Болгарией и Румынией, где исчезла собственная промышленность и культура, но население ни о какой революции не помышляет, зарабатывая трудовой миграцией на просторах Европы. Единственный очаг национального сопротивления в Евросоюзе – это Греция, где потомки Сократа и Демосфена выходят на стотысячные демонстрации, требуя выйти из еврозоны, куда так стремятся попасть наивные украинцы.

Правда жизни состоит в том, что коррумпированный режим Януковича оказался неспособен дать привлекательные жизненные ориентиры для молодежи и интеллигенции, которая в большей своей части повернулась на загнивающий, но пока еще богатый Запад. Так что не стоит сожалеть о тотальном политическом фиаско постсоветской компрадорской номенклатуры. У них нет политического будущего, а вот кто придет им на смену – это вопрос конкретной политической борьбы, местами переходящей в настоящую войну.

Это серьезный урок российским элитам, ныне празднующим свои локальные победы над Западом, но не способным вывести экономику из системного кризиса, победить столь же системную коррупцию и устраивающим бесконечные спортивные шоу, чтобы отвлечь молодежь от зияющей мировоззренческой пустоты.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук 

 

Рейтинг@Mail.ru