Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Задержанные участники протестной акции в Москве отпущены из полиции

Задержанные участники протестной акции в Москве отпущены из полиции

Все задержанные в ходе прошедших в четверг в Москве акций в поддержку Алексея Навального отпущены из полиции.

По официальной версии ГУ МВД РФ по Москве, вечером 18 июля были задержаны примерно 150 человек. Сообщается, что большинство из них отпустили после профилактической беседы.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала и доставила в различные ОВД 209 человек. На 110 человек составили протоколы о нарушении порядка проведения митингов (статья 20.2 КоАП РФ), а также о переходе улицы в неположенном месте (статья 4.3 КоАП). Часть задержанных отпустили без доставки в ОВД.

Столичные власти обвинили сторонников Алексея Навального, вышедших вечером 18 июля на Манежную площадь, в том, что они «сознательно шли на конфронтацию». Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Представитель мэрии отметил, что «организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров». По словам Майорова, только «благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов».

На несанкционированную акцию в поддержку осужденных Алексея Навального и Петра Офицерова в районе Манежной площади собрались, по различным оценкам, от 4 до 10 тысяч человек. Сама Манежная площадь была зачищена ОМОНом еще до официального начала акции, назначенной на 19 часов.

Навальный и второй фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров, приговоренные накануне к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, сегодня были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сегодня призвал сторонников оппозиционера не выходить на несанкционированные акции — кандидат в мэры планирует провести ряд предвыборных митингов.

«На Манежную площадь больше выходить не надо, будут предвыборные митинги, о которых будет объявлено отдельно», — сказал Волков.

«Навальный будет участвовать в выборах, кампания будет вестись, как и велась, нам нужны волонтеры, которые готовы заниматься агитацией, и нам нужны деньги. Сейчас у нас рейтинг около 15%, он стремительно растет в связи с тем, что произошло сегодня и вчера, и будет расти еще быстрее. Мы собираемся выиграть», — добавил Волков.

Выборы мэра столицы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru