Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Участники оппозиции на Майдане требуют отставки правительства

Участники оппозиции на Майдане требуют отставки правительства

Волнения в Киеве не прекращаются. На этот раз участники «Марша миллионов» приняли решение блокировать весь квартал правительственных зданий, а также отправиться маршем к резиденции Виктора Януковича в Межигорье. Требование одно — отправить в отставку в течение двух суток правительство Николая Азарова.

По информации правоохранительных органов, в воскресном «Марше миллионов» на Майдане приняло участие лишь 50 тыс. человек. Однако в 12.00 площадь и все прилегающие улицы были заняты людьми. По предварительным подсчетам участвовать в акции собралось несколько сот тысяч горожан.

«Из всех оппозиционных лидеров самый симпатичный — Кличко,— рассуждали киевские студенты, пробиваясь через толпу к сцене.— Он молодой и не успел надоесть всем».

Ожидания народа лидеры оппозиционных партий не оправдали. Новый план действий так и не был сформулирован, а президент Виктор Янукович не спешит выполнять требования оппозиции или идти с ней на переговоры.

Однако никаких новых требований лидеры оппозиции собравшимся не предложили. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко вновь заявил, что Украина должна продолжить процесс евроинтеграции.

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк повторил сформулированные еще несколько дней назад условия, при выполнении которых оппозиция готова садиться за стол переговоров с Виктором Януковичем: выпустить всех политзаключенных, наказать виновных в разгоне акции протеста на Майдане неделю назад, а также отправить в отставку правительство Николая Азарова. «У нас есть четкий план»,— заверил собравшихся лидер «Свободы» Олег Тягныбок, но в чем этот план состоит, так и не пояснил.

Господин Янукович действия со стороны оппозиции оставил пока без комментариев, вместе с тем Служба безопасности Украины заявила о возбуждении уголовного дела по факту попытки захвата государственной власти. По сообщению СБУ, расследование ведется в отношении ряда политиков, имена которых пока не называются.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru