Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Адвокаты авиадебошира Кабалова настаивают на оправдательном вердикте

Адвокаты авиадебошира Кабалова настаивают на оправдательном вердикте

В понедельник присяжные заседатели удалятся на обсуждение вердикта по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, который обвиняется в угоне самолета и избиении бортпроводника.

В ходе судебного заседания прокурор обратился к присяжным признать Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и частью 3 статьи 30, пунктом «в» частью 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Дебоширу грозит до 12 лет тюрьмы.

При этом сам Кабалов свою вину не признал, его адвокаты настаивают на оправдательном вердикте.

Напоминаем, Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов 11 января устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Москвы в Хургаду. Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

24-летний стюард Денис Вафин доложил пилоту об агрессивном поведении бизнесмена, чем привел Кабалова в настоящее бешенство. Летевшая этим рейсом актриса Алена Полькина рассказала, что саратовец зажал бортпроводника в проходе, ударил коленом в лицо, а потом несколько раз приложил головой о стену. Пассажиров он при этом «крыл семиэтажным матом».

Затем Кабалов попытался проникнуть в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет там, где захочет, и угрожал всех убить. По словам очевидцев, весь салон был в панике, а дети плакали. Алена Полькина утверждает, что Кабалов сломал нос пассажиру, который пытался его утихомирить.

В результате хулиганских действий Кабалов был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru