Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / СПОРТ / Обзор очередного игрового дня НХЛ

Обзор очередного игрового дня НХЛ

Александр Овечкин провел на льду чуть больше 20 минут, сделал четыре броска по воротам и получил две минуты штрафа

нихл-1-1

«Вашингтон» Александра Овечкина и Дмитрия Орлова в гостях обыграл «Рейнджерс», «Бостон» одолел «Торонто», «Чикаго» дома растерзал «Флориду», а «Миннесота» и «Ванкувер» с одинаковым счетом победили соответственно «Сан-Хосе» и «Колорадо» Семена Варламова.

«Миннесота» — «Сан-Хосе» — 3:1

После череды успешных игр «Акулы» потерпели уже третье поражение подряд, оставшись на третьей позиции в таблице Западной конференции. А клуб из Сент-Пола теперь поднялся в шестерку сильнейших.

Стартовый период, однако, заброшенными шайбами не порадовал. Ну а после перерыва хозяева отметились двумя безответными голами. Сначала на 24-й минуте отличился Зак Паризе, а затем на 29-й минуте достиг цели выстрел Микко Койву.

Чтобы поразить чужие ворота гостям в итоге пришлось снимать с ворот кипера Антти Ниееми. И за минуту и 41 секунду до финальной сирены метко бросил Патрик Марло (1:2). Но за шесть секунд до окончания основного времени победную точку во все еще пустые ворота калифорнийцев поставил Зак Паризе, оформивший дубль.

И это при том, что «Сан-Хосе» практически в три раза превзошел «Миннесоту» по броскам — 38 (11+21+6) против всего 13 (5+6+2).

«Торонто» — «Бостон» — 2:5

«Брюинз» одержали вторую викторию кряду, а вот «Мэйпл Лифс» потерпели поражение после двух выигрышей подряд, оба раза уступив нынешнему сопернику (после 1:3 в Бостоне 10-го ноября). Таким образом, гости возглавили турнирную таблицу «Запада», в которой «Торонто» остается шестым.

Тем не менее, в первом периоде канадский клуб оказался сильнее с минимальным счетом. На 13-й минуте отличился Питер Холланд. Зато после перерыва бостонцы забросили сразу три безответных шайбы. Так, на 26-й минуте подобное удалось сделать Карлу Седербергу (с передачи Патриса Бержерона), а на 27-й — Тори Крагу (оба раза — при игре 5х4).

На 36-й минуте счет стал 1:3, благодаря усилиям Кевана Миллера (ассистировал ему Седерберг). Но на 37-й секунде последнего периода отставание сократил Джей Макклемент (после передач Питера Холланда и россиянина Николая Кулемина). А далее забивали исключительно гости. Ровно за четыре минуты до сирены отметился Джером Игинла (это была вторая голевая передача Милана Лучича), а за 11 секунд до конца опустевшие без Джонатана Бернье ворота «Торонто» поразил Патрис Бержерон (повторный пас Давида Крейчи).

«Рейнджерс» — «Вашингтон» — 1:4

Нью-йоркцы потерпели вторую неудачу кряду, а столичный клуб выиграл во второй раз подряд, отомстив противнику за домашнее поражение 17-го октября (0:2). Кстати, «Вашингтон» теперь идет седьмым на «Востоке», оторвавшись на три очка от «Рейнджеров».

Стартовая 20-минутка победителя не выявила и голами не побаловала. А во втором периоде отличались только гости, причем трижды. В течение 22-й минуты шайбы успели забросить Джейсон Чимера (с передачи Стива Олекси) и сам Олекси.

А за минуту и 34 секунды до второго перерыва уже белорусский нападающий Михаил Грабовский смог реализовать буллит, назначенный в ворота Хенрика Лундквиста. Четвертая шайба в ту же сетку залетела после броска Нэйта Шмидта за три минуты до сирены. А еще через 64 секунды автором гола престижа «Рейнджерс» стал Бенуа Пуйо.

«Чикаго» — «Флорида» — 6:2

Действующие чемпионы снова переиграли «Пантер» (после 3:2 по буллитам в Санрайзе 23-го октября) и продолжают единолично возглавлять Западную конференцию. А «Флорида» осталась третьей с конца на «Востоке». При этом чикагцы прервали свою серию из трех поражений, а южане проиграли после двух выигрышей подряд.

«Блэкхоукс» стабильно забрасывали по две шайбы за период, победив всухую в первом и третьем отрезке матча. В частности, уже на второй минуте численное большинство реализовал Патрик Шарп, которому ассистировали Джонатан Иэйвз и Патрик Кейн. А в середине первой 20-минутки, также при игре 5х4, результат удвоил Брент Сибрук (с передач Брендона Саада и Мариана Госсы).

Уже на 37-й секунде следующего периода сам Мариан Госса (при поддержке Шарпа и Тэйвза) сделал счет 3:0. Но флоридцы оперативно подсократили этот отрыв, когда на 25-й минуте поразил цель Дилан Олсен, а в середине игры — Марсель Гоч.

А на 38-й минуте автором четвертой шайбы хозяев стал Михал Гандзуш (после передач Сибрука и Кейна). Затем на 43-й минуте разрыв в три шайбы восстановил Эндрю Шоу (ему пасовали Шарп и в третий раз — Кейн), также воспользовавшийся численным большинством. Ну и Брэндон Саад за 56 секунд до окончания основного времени установил итоговый счет.

«Ванкувер» — «Колорадо» — 3:1

«Кэнакс» в четвертый раз подряд забросили три шайбы и опять добились победы, ныне отставая в Западной конференции всего на одно очко от денверцев, проведших на четыре игры меньше.

Хозяева открыли счет на шестой минуте стараниями главного героя матча Майка Санторелли. Во втором периоде зрители голов не увидели. А вот на второй минуте третьего игрового отрезка повторная голевая передача Кристофера Хиггинса и первая Санторелли позволили отличиться Райану Кеслеру.

На 48-й минуте третью шайбу ванкуверцев провел все тот же Санторелли, а гол престижа за восемь секунд до сирены удалось воплотить в реальность Джейми Макгинну из «Колорадо». При этом в концовке вратарь «Эвеланш» Жан-Себастьен Жигер дважды безуспешно покидал свои владения. А российский голкипер клуба Семен Варламов так и остался в запасе.

Наши

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду чуть больше 20 минут, сделал четыре броска по воротам и получил две минуты штрафа.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов совершил находился на площадке 18 с небольшим минут, два броска и получил две минуты штрафа.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин отыграл 12 с половиной минут, отдал одну результативную передачу, нанес два броска и заработал «+1».

По материалам: «Газета.ру»

Рейтинг@Mail.ru