Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 30 04 2017
Home / ШОУБИЗ / Рейдеры, захватившие ресторан Александра Цекало арестованы

Рейдеры, захватившие ресторан Александра Цекало арестованы

По данным следствия, злоумышленники, помимо ресторана шоумена, могли завладеть 23 объектами недвижимости в Москве 

Цекало

В Москве решением Никулинского суда в минувшую субботу было санкционировано заключение под стражу на два месяца четверых подозреваемых, которые, по мнению полиции, являются организаторами рейдерских захватов 23 зданий в столице. В числе пострадавших от их деятельности находится, в том числе, ресторан Chichibio, принадлежащий шоумену Александру Цекало.

«Никулинский суд сегодня удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя потерпевшего Марию Михайлову.

Отметим, что уголовное дело по факту хищения элитной недвижимости было возбуждено в июле этого года. В результате расследования была выявлена преступная группа, участники которой оформляли собственность по подложным документам на офшорные компании и подставных лиц.

«Банда действовала в 2011-2012 годах. Узнав о наличии в собственности той или иной компании здания или помещения, преступники изготавливали подложную доверенность и договор купли-продажи, на основании которых имущество переоформлялось на компании, контролировавшиеся участниками преступной группы. После этого, объекты недвижимости переоформлялись еще несколько раз с целью сокрытия следов преступления и создания видимости добросовестного приобретения», — цитирует «Взгляд» представителякомпании «Динател Капитал Лимитед», по заявлению которой и было начато расследование.

При этом, узнав об утрате своих помещений, собственники пытались признать подложные договоры купли-продажи недействительными, однако суды отклонили большую часть исковых заявлений.

Преполагаемый руководитель банды, Эмиль Аббасов, а также трое его возможных сообщников задержаны. Все они подозреваются по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

По материалам: topnews.ru

Рейтинг@Mail.ru