Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Кремле сообщили, что ликвидация РИА Новости направлена на оптимизацию бюджета

В Кремле сообщили, что ликвидация РИА Новости направлена на оптимизацию бюджета

В понедельник стало известно о подписании президентом Владимиром Путиным указа о ликвидации РИА Новости и создать на его базе «Международное информационное агентство „Россия сегодня“». По сообщению главы администрации Кремля Сергея Иванова, данные меры, касающиеся реорганизации некоторых государственных СМИ, связаны с повышением их эффективности и снижению расходов.

«Здесь у нас есть и определенный успех и, с другой стороны, некоторые сложности», — признал Иванов. «Уверены — преодолеем их», — подчеркнул он.

У же в 2014 году расходы на государственные информационные ресурсы будут уменьшены, их оптимизация уже началась. Эффективность работы государственных СМИ глава президентской администрации определил следующим образом: «Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии».

Помимо РИА Новости, ликвидации подлежит радиостанция «Голос России», все имущество которой также перейдет к новому агентству. Гендиректором «России сегодня» назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

Президентский указ коснулся и других государственных СМИ, в том числе «Российской газеты»: к ней в рамках реорганизации присоединят журнал «Родина». Ликвидации подлежат также Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм и Российская книжная палата, которые переходят соответственно в ведение ВГТРК и ИТАР-ТАСС.

РИА Новости существует с 1941 года, свое современное название оно получило в 1991-м. Помимо одноименного агентства, холдинг РИА Новости включает несколько агентств специализированной информации — экономическое «Прайм», научное РИА Наука, судебно-правовое РАПСИ и спортивное Р-Спорт — и издательский дом «Московские новости».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru