Home / НОВОСТИ / На трех узловых станциях киевского метро искали взрывчатку

На трех узловых станциях киевского метро искали взрывчатку

9 декабря в 13.00 по мск в киевскую милицию поступил звонок о том, что заминированы три станции столичного метрополитена. Речь шла о центральных и к тому же узловых станциях, где осуществляется пересадка на различные ветки метро: «Крещатик», «Майдан Незалежности» и «Театральная».

Правоохранительные органы незамедлительно приступили к эвакуации пассажиров. К местам возможного минирования были в срочном порядке направлены кинологи со специально обученными собаками, саперы и оперативные группы.

Об этом сообщает пресс-служба киевского МВД. На протяжении всего времени, пока украинские оперативники и кинологи обследовали помещения станций на предмет наличия опасных предметов, движение на ветках столичного метро не прекращалось, а поезда через указанные станции следовали без остановок.

Однако взрывчатки на указанных станциях обнаружить так и не удалось. В настоящее время полиция принимает меры для поиска неизвестного телефонного террориста. По законам Украины, за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

Пока о неизвестном «доброжелателе» полиции практически ничего не известно. С сообщением о взрывчатке на узловых станциях метрополитена обратился мужчина, звонок поступил с сотового телефона. Поскольку на Украине продажа сим-карт производится без предъявления покупателями удостоверений личности, разыскать звонившего украинским милиционерам будет очень непросто.

Напомним, что эвакуация людей с центральных станций метро была объявлена на фоне массовых акций протеста, которые до сих пор проходят в центре Киева. Митингующие возвели баррикады возле зданий администрации президента и правительства и требуют отставки украинских властей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru