Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве тушили пожар в офисном здании на Ямской

В Москве тушили пожар в офисном здании на Ямской

Как передает ИНТЕРФАКС со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Москве, около полусотни человек было эвакуировано из горящего здания на 1-й Тверской-Ямской улице.

«В здании происходит возгорание на площади около 300 квадратных метров. Эвакуировано порядка 50 человек», – сообщил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе столичного главка МЧС также информировали о задымлении на улице. «Старайтесь не выходить на улицу, находясь дома, плотно закройте окна, воздержитесь от курения», – сообщили в  пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что по причине пожара «На улице 1-я Тверская-Ямская и близлежащих улицах затруднено движение», и обратились к водителям с просьбой выбирать маршруты объезда данной улицы из-за образовавшейся здесь автомобильной пробки.

К настоящему времени пожарным уже удалось сбить пламя. Тем не менее, по уточненной информации, все еще происходит скрытое горение на первом и втором этажах.

«Пожару присвоен второй ранг сложности», – сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС Москвы Виктор Бирюков.

По информации Утра. ру, сотрудники МЧС опасаются, что в горящем здании в любой момент могут обрушиться перекрытия, а огонь грозит перекинуться на соседние дома. Причины пожара пока не известны.

По данным портала «Яндекс.Пробки», из-за ЧП образовалась значительная пробка, которая растянулась от начала Тверской улицы до площади Тверской Заставы.

По предварительной информации ведомства, пострадавших нет, все люди были своевременно эвакуированы. Как объявило ИА REGNUM, в ликвидации пожара участвуют 30 единиц техники и 119 человек личного состава МЧС. Прибывшие не место ЧП сотрудники полиции выясняют детали и возможные причины пожара. По некоторым данным, причиной пожара могло стать курение в неустановленном месте.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru