Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / Политика / Станет ли Путин вождем исламской революции?

Станет ли Путин вождем исламской революции?

Согласно президентской концепции, Россия должна стать мировым лидером по части ислама.

34566

На прошлой неделе в Общественной палате собрали ведущих муфтиев страны – муфтии должны придумать, как теперь воплотить в жизнь программное выступление Путина «о новой социализации российского ислама».

Согласно путинской концепции, Россия должна стать мировым лидером по части ислама и повести за собой всех противников ваххабитов. Одним словом, или мы их, или они нас.

А лучше, конечно, мы их. Для этого мы решили для начала построить в центре Москвы лучшую в мире мечеть (перестроив ее из соборной мечети). Наш русско-мусульманский Тадж-Махал. Мечеть будет вмещать 150 тыс. верующих, вокруг раскинется прекрасный парк, по которому будут гулять все москвичи, вне зависимости от вероисповедания.

«Она будет радовать глаз обывателя. Это будет земной образ рая, а в раю всем хорошо», — рассказал Юрий Михайлов, главный редактор научно-издательского центра «Ладомир».

Вокруг мечети расположатся мусульманские музеи, представительства ведущих исламских банков и компаний, интернат для особо одаренных детей, лицеи и школы.

Правда, мечеть пока не построили, зато напечатали 10 открыток с лучшими мечетями мира.

 — Вот эта мечеть в Йемене – самая прекрасная в мире, 60 млн. долларов стоит! – говорит один из муфтиев.

— Да у нас уже 40 млн. долларов вбухали в соборную мечеть, и посмотрите, что там, — отвечает другой.

— А чего там? – любопытствую я, представляя несмелые росточки райского сада.

— А чего может быть за 40 млн. долларов в России? – удивляются муфтии моей детской неосведомленности. – Ничего там нет.

Ну да Бог с ними, с деньгами. Главное – Россия скоро станет светочем исламской революции.

«Задачи, поставленные Путиным перед исламом, носят революционный характер», — рассказал в Общественной палате представитель Россотрудничества Гамзат Гамзатов.

А генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев пояснил, что речь Путина — вторая по судьбоносности в истории российского ислама после магометанского собрания, которое было 225 лет назад: тогда в 1788 году Екатериной II было учреждено Магометанское духовное управление, первая официальная организация мусульман России, и учреждена должность главы российских мусульман — муфтия.

Согласно речи Путина, ислам должен стать в России некой позитивной движущей силой, которая поведет за собой значительную часть человечества. Как в известной поговорке: «Если не можешь победить – возглавь».

«Россия стоит перед историческим выбором – или ислам будет взят в союзники, или вся страна будет покрыта контртеррористическими операциями»,- говорит Юрий Михайлов.

«Голос российских мусульманских деятелей должен громче звучать и на международной арене, в мировом исламском сообществе… Но в то же время сегодня и на Ближнем Востоке, и в исламском мире в целом растет востребованность в российском присутствии. И мы должны действовать более активно…» — вот что сказал в своей речи Путин.

Российские мусульмане должны перевербовывать мигрантов, приехавших в Россию. А там, глядишь, российская исламская богословская школа, которую велел развивать Путин, опутает весь мир почище разных террористических саудовских сект.

В строй в этой борьбе должны встать женщины-мусульманки и дети-инвалиды: президент велел открывать молодежные и женские клубы.

«Двадцать молодежных отрядов уже сформированы и готовы,- рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. – Женщинам выделили одно здание – союз мусульманок России под руководством Зиганшиной. Открыли центр для незрячих, детский дом для детей-инвалидов…»

Начата масштабная работа по переводу мусульманской литературы, планируется утвердить один официальный перевод Корана (сейчас переводов около 30-ти). Мусульмане России надеются стать единой уммой: «А то сейчас даже Рамазан в разных республиках начинается в разное время, а в Поволжье мусульмане во время молитвы не говорят «аминь»,- перечислил Камиль Самигуллин.

По словам члена комиссии по правам человека при президенте РФ Александра Брода, первым делом необходимо открывать «новые учебные заведения, подготавливающие новое поколение религиозных лидеров: не только муфтиев, но и юристов, журналистов, которые будут пропагандировать эти идеи».

«Богословие ислама должно заговорить на русском языке… Под знаменем российской исламской школы должны сплотиться те, кто смотрит в 21-й век и отвергает пещерные идеи…» — пояснил Юрий Михайлов.

Уже в ближайшее время в Москве будут открыты пятигодичные курсы, а всю страну окутают «мощной сетевой структурой женских клубов». Будет также создан Международный открытый университет, где смогут учиться мусульмане из Азии и Африки – таким образом, мы сможем продвигать свое влияние.

В общем, планов громадьё. Главное, чтобы деньги на всех этих стройках и открытиях не украли – это будет для России настоящая революция.

Александра АЛЕКСАНДРОВА     

Рейтинг@Mail.ru