Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Вслед за президентом Германии, президент Польши тоже отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Вслед за президентом Германии, президент Польши тоже отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Бронислав Коморовский объявил, что он не будет присутствовать на открытии зимней Олимпиады 2014 года.

Президент Польши заверил, что это не является бойкотом игр. Речь идет о его постоянное правиле в отношении спортивных мероприятий, которые проводятся за границей, пишет портал money.pl

«Вы можете видеть, что игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические. Может быть, стоит напомнить, что у меня есть определенные правила, связанные с моими контактами с польскими олимпийцами. Я не собирался и не собираюсь ехать в Сочи», — сказал Бронислав Коморовский, который находится с визитом в Катар .

По его словам, эти правила просты: с польскими спортсменами, олимпийцами президент встречается либо до, либо после Олимпиады, чтобы «донести до них наши надежды, сохранить веру в успех или поблагодарить за достижения от имени всего обществ».

Он напомнил, что до сих пор никогда не посещал спортивные мероприятия за пределами своей страны за исключением Евро-2012. Этот турнир проводился совместно Украиной и Польшей.

Ранее в понедельник премьер-министр Дональд Туск объявил, что планирует принять участие в торжественном открытии игр в Сочи.

Напомним, ранне стало известно, что президент ФРГ Йоахим Гаук не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Об этом ведомство федерального президента проинформировало правительство России на минувшей неделе. Spiegel Online отмечает, что «это решение следует интерпретировать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru