Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Оппозиция готовится к милицейскому штурму Киевской мэрии

Оппозиция готовится к милицейскому штурму Киевской мэрии

По материалам газеты «Вести», киевская мэрия на данный момент является местом расположения одного из штабов Евромайдана. Однако в скором времени ситуация должна измениться. Так по данным украинских средств массовой информации, правоохранительные силы государства получили приказ об освобождении в ночь вторника здания киевской мэрии и Дома профсоюзов, находящихся сейчас под контролем участников массовых беспорядков. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

По словам представителя партии «УДАР» Андрея Странникова, пока в киевской мэрии все спокойно и возможного штурма не наблюдается. К тому же, даже сотрудники администрации пребывают на своих местах. У правительства Украины имеется сорок восемь часов для осуществления мирных переговоров с митингующими о том, чтобы покинуть здание мэрии. Странников также отметил, что здание мэрии еще раз посетят судебный исполнитель и представители правоохранительных органов, чтобы мирно договориться с протестующими.

К тому же, сотрудники на самом деле занимаются сбором своих личных вещей. Вчера, 9 декабря, появилась информация относительно того, что участники массовых беспорядков собираются захватывать кабинеты чиновников, так как им не хватает места. Об этом сообщил кто-то из лидеров оппозиции. Источник в КГГА утверждает, что сотрудники вынуждены выносить только свои вещи, включая электрочайники, ноутбуки, микроволновки, одежду и обувь. Рабочую технику и документы никто не трогает. Команды насчет покидания рабочих мест пока не поступало.

 С 21 ноября в столице украинского государства неспокойно. В городе намечается настоящая революция, спровоцированная неподписанным в Вильнюсе Соглашением об ассоциации. Изначально митингующие, принявшие решение выйти на Майдан Незалежности, преследовали единственную цель, а именно евроинтеграцию.

По истечении нескольких недель в Киеве произошло два масштабных митинга на Майдане Незалежности, имели место штурм Администрации президента и зачистка главной площади Украины. На данный момент, как может показаться, лидеры оппозиции и участники митингов забыли о своей первоначальной цели, и теперь добиваются отставки правительства.

Сейчас на Майдане Незалежности собралось больше двухсот человек. Со сцены выступают активисты и политические деятели.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru