Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / После анти-кавказских погромов в Арзамасе полиция задержала четверых человек

После анти-кавказских погромов в Арзамасе полиция задержала четверых человек

Сотрудники полиции задержали четверых граждан, подозреваемых в умышленном уничтожении или повреждении имущества во время вчерашних погромов в Арзамасе. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области.

Возраст задержанных не превышает 20 лет. Следственный отдел ОМВД по Арзамасу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — умышленное повреждение или уничтожение имущества. Еще на девять участников вчерашних погромов составлены протоколы об административном правонарушении за неповиновение сотрудникам полиции и мелкое хулиганство.

Полиция сообщает о двух разбитых витринах, стеклах в одном из кафе, поврежденном окне жилого дома — результат вчерашних действий толпы на улицах Арзамаса.

Сегодня в 14:00 полицейские проведут прием граждан в здании отдела МВД по Арзамасу. Речь идет в том числе о разъяснительной работе по недопущению противоправных действий.

Напомним, вечером в понедельник в городе Арзамасе Нижегородской области толпа молодых людей разгромила несколько кафе и торговых точек, принадлежащих выходцам из закавказских республик. Так жители города отреагировали на произошедшее в выходные убийство 26-летнего Александра Слакаева, которое произошло в ходе ссоры между жителями Арзамаса в кафе «Очаг».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru