Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российских дипломатов США обвиняют в шпионаже

Российских дипломатов США обвиняют в шпионаже

Российские дипломаты, обвиняемые в США в незаконном получении медицинских страховок, могут быть замешаны в других противозаконных действиях. Как передает телеканал CNN, согласно информации, полученной из анонимных источников, дипломаты могут быть причастны к шпионажу. Обвинение относится к бывшим или действующим сотрудникам генконсульства России в Нью-Йорке российского постпредства при ООН и нью-йоркского отделения торгового представительства России в США.

Американские следственные органы провели подсчет, согласно которому за последние девять лет в семьях российских дипломатов родилось 63 ребенка, и 92% этих семей незаконно получили пособие по беременности и родам в рамках программы Medicaid.

Помимо этого, некоторые дипломаты, согласно версии следствия ФБР, причастны к шпионской деятельности. ФБР некоторое время вело слежку за предполагаемыми шпионами, однако собранных данных оказалось недостаточно для предъявления обвинений. По предположению США, обвинение дипломатов в мошенничестве «поставит Россию в затруднительное положение».

Как сказал бывший заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панов, «на фоне того, что произошло со Сноуденом, они теперь пытаются использовать это как ответный удар». В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что видит в действиях американских властей попытку реванша за решение вопросов, которые не относятся к отношениям двух стран.

Напоминаем, ранее прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила 49 бывшим и действующим российским дипломатам и их супругам обвинения в мошенничестве. Прокуратура обвиняет дипломатов в незаконном получении пособий от программы помощи малоимущим Medicaid на общую сумму около 1,5 миллиона долларов. Прокуратура утверждает, что дипломаты не имели права на пособия, поскольку они сами и их дети не были гражданами США или иммигрантами, а также имели доходы выше допустимых для участия в программе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru