Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Насильник и убийца девочки в Татарстане приговорен к пожизненному заключению

Насильник и убийца девочки в Татарстане приговорен к пожизненному заключению

Верховный суд Татарстана в пятницу, 19 июля, согласился с присяжными заседателями и признал гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

Мужчине было предъявлено обвинение по четырем статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство несовершеннолетней. Коллегия присяжных 12 июля единогласно признала Ташбаева виновным по всем эпизодам обвинения. Гособвинитель в прениях просил суд назначить Ташбаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в колонии особого режима.

Суд постановил назначить Ташбаеву принудительные меры медицинского характера — наблюдение и лечение у психиатра по поводу педофилии.

Родители девочки перед вынесением приговора заявили, что удовлетворены обвинительным вердиктом, который вынесли присяжные.

Отец погибшей девочки Александр Галицын сказал журналистам: «Когда я познакомился с материалами дела, я убедился, что именно Ташбаев убил нашу девочку: собрано достаточно доказательств — следы ее крови, волосы в его машине. Он принес нам соболезнования, но сказал, что не совершал этого преступления».

Если сам процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось половой неприкосновенности несовершеннолетней, то на оглашении приговора судья разрешил присутствовать прессе.

Второклассница В.Галицына не вернулась домой в городской поселок Сидоровка вечером 2 февраля 2013 года после занятий в школе.

По версии следствия, в тот день в 16 часов сотрудник одного из местных рекламных агентств, гражданин Узбекистана Ф.Ташбаев, который проживает в Челнах с 2010 года,  проезжая по дороге на автомобиле, затолкал в салон шедшую по обочине девочку, вывез в Заинский район республики, в безлюдном месте избил ее, изнасиловал, зарезал, тело скинул в кювет, забросал снегом и скрылся.

Поиски девочки и ее похитителя продолжались несколько дней, в них участвовало около 6,5 тысяч человек — сотрудники МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, члены молодежных организаций, студенты, волонтеры, в том числе из других регионов РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru