Home / НОВОСТИ / Два человека погибли под обломками рухнувшего в Барнауле дома

Два человека погибли под обломками рухнувшего в Барнауле дома

Два человека погибли в результате обрушения стены аварийного жилого дома в Барнауле. Возбуждено уголовное дело.

Фронтальная стена трехэтажного кирпичного жилого дома на улице Эмилии Алексеевой в Барнауле обрушилась вечером 18 июля. Всего в доме было 16 квартир, в которых проживало 46 человек.

При разборе завалов спасатели обнаружили тела двух погибших. Остальные жильцы (38 человек, находившихся в тот момент дома) не пострадали. Всех их, а также восьмерых жильцов, которых во время ЧП не было дома, разместили в территориальном центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение». Там они пробудут до тех пор, пока не будет решено, сносить здание и расселять его жителей, или все-таки дом можно восстановить.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек из-за обрушившейся стены многоэтажного жилого дома в Барнауле Алтайского края.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю, дело возбуждено по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Накануне происшествия, 17 июля, городские власти неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Часть жильцов категорически отказывалась освобождать квартиры, препятствуя сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района провести осмотр», — сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

«Выражаю соболезнование родственникам и близким погибших, самое искреннее сочувствие пострадавшим горожанам в этой трагедии. Я дал поручение обстоятельно разобраться в происшествии, определить меру ответственности должностных лиц, а также сделать выводы по отношению к аналогичным строениям города. Специалисты в самое ближайшее время должны определиться с судьбой аварийного дома и, соответственно, с обеспечением жильем пострадавших горожан. У меня этот вопрос будет находиться на особом контроле», — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru