Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Неисправное электрооборудование стало причиной возгорания в театре русской драмы

Неисправное электрооборудование стало причиной возгорания в театре русской драмы

В старинном особняке в центре Москвы, в котором располагается театр русской драмы, загорелся зрительный зал, расположенный на втором этаже. Возгорание произошло по адресу: улица Земляной вал, дом 64.

Пожар на площади 50 квадратных метров случился в среду утром.

В ликвидации огня участвовали более 10 пожарных расчетов. Спустя час в МЧС сообщили, что пожар потушен. Сведений о пострадавших не поступало. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Информация о том, что в здании Театра русской драмы на Земляном валу идет дым, поступило на пульт пожарных в 08:13.

По словам охранника, в этот момент в театре находились два человека, они были экстренно эвакуированы.

Причиной пожара в московском Театре русской драмы, по предварительны данным, стала неисправность электроборудования, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«В качестве основной версии рассматривается неисправность электрообуродования — короткое замыкание», — сказал собеседник агентства.

Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко — московский драматический театр, существующий с 1987 года.

25 декабря 1987 года в особняк на Земляном валу первый раз пришли зрители на спектакль «Всегда театр!» в постановке М. Г. Щепенко. Они стали свидетелями рождения Московского Театра Русской Драмы «Камерная сцена» п/р М. Щепенко. Словосочетание «Камерная сцена» исчезло из названия театра в 2012 году за неимением никакой сцены, кроме камерной со зрительным залом на 130 мест.

В октябре 1974 года студенты МХТИ им. Д. И. Менделеева объединились в театральный коллектив вокруг одного из работников университета — художника Михаила Щепенко. Через два года студийцы поставили свой первый спектакль — «Сказка о прекрасной царевне со всеми вытекающими из этого последствиями» по сценарию Михаила Щепенко и его супруги Тамары Басниной. В 1978 году спектаклем «Эй, кто-нибудь!» (У. Сароян, И. Хантер) ознаменовала своё открытие театральная студия на Новослободской.

В 1980 студия окончательно отдалилась от университета, переехав на улицу Чехова в дом № 8. «Театр-студия на улице Чехова» еще не был официально театром, каждый актёр приходил на репетиции после рабочего дня, это было хобби, увлечение.

В 1982 студии было присвоено звание «Народный театр», и в этом же году были поставлены два спектакля по рассказам А. П. Чехова — «О чем кричите?» и «Чехов на улице Чехова». А через 5 лет, в 1987 году, театр получил статус профессионального и название «Камерная сцена». Коллектив переехал в особняк на Земляном валу, потому что масштаб и профессионализм постановок переросли ту сцену на улице Чехова, но при этом «камерность» как атмосфера сохраняется. Именно этот год считается датой основания театра. В течение 25 лет Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко существует в Москве и имеет своего постоянного зрителя.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru